Блог bludicka

Регистрация

bludicka

bludicka

<<< Если закончились карандаши и краски…
О сколько нам открытий чудных приносит знанье я...>>>

Демократия на марше…

Двенадцатилетнюю школьницу арестовали за разрисованный стул
Dvanáctiletou školačku zatkli za počmárání lavice

 Alex Gonzalez (12) учащуюся средней школы Junior High School 190 в нью-йоркском районе Forrest Hills арестовали на прошлой неделе за то, что она разрисовала во время урока испанского языка свой стул. Gonzalez написала на стуле несмываемым маркером две фразы – «Люблю своих друзей» и "Lex здесь», добавив ко всему этому смайлики, пока ожидала, что учитель проверит ее домашнюю работу по испанскому языку.

 Zvětšit obrázekDívka dostala jako trest veřejněprospěšné práce a slohovou práci. Ilustarční foto
 FOTO: profimedia.cz
Včera 13:36 — New York
Газета Daily News пишет, что учительница вызвала полицию, которая провела арест девочки и увела ее в наручниках в полицейский участок. Alexa смогла покинуть полицейский участок только спустя несколько часов.
«Инцидент не должен был произойти ни в коем случае, и должен был победить здравый рассудок», сказала Margie Feinberg – пресс-секретарь департамента образования.
Gonzalez обязали кроме восьми часов общественно-полезных работ написать письменную работу о том, какой опыт она вынесла из всей этой истории.
Нью-Йоркский  Союз гражданских свобод подал в январе жалобу, в которой утверждается, что сотрудники школьных отделений охраны больше двадцати раз допускали незаконные аресты и нападения на школьников.
vpl, Právo
 

Теги: из провинциальной прессы